13 сент. 2010 г.

Рецепт идеального сотрудника


1. Смешать 1/2 стакана образования, 1 стакан реальных навыков и умений и 2 стакана опыта. Следите за соблюдением пропорций: если вы случайно переборщите с образованием, готовый сотрудник может быть тяжелым на подъем и вообще конечный результат сложно будет предугадать.

2. Добавьте по 2 столовые ложки трудолюбия, желания работать в коллективе и готовности учиться. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. От острого привкуса излишней индивидуальности можно избавиться, погасив его чайной ложкой командной работы.

3. Разведите 1 стакан лояльности компании в 1 стакане материальной удовлетворенности (если этого ингредиента у вас оказалось недостаточно, его можно частично заменить нематериальной мотивацией) и добавьте к уже имеющейся смеси.

4. По вкусу добавьте результат- и/или процесс-ориентированность (в зависимости от желаемого конечного результата).

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поместите а предварительно разогретый до нужной температуры коллектив.

6. Готового сотрудника подавать начальству только в горячем виде, предварительно обильно приправив отчетами об успешной работе и положительными отзывами коллег и руководителей.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самое читаемое